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グリーンスムージー

【材料】2人分程度

(材料)
・小松菜    60g(2株)
・キウイ    140g(2個)
・ヨーグルト  60g(豆乳ヨーグルト代用)
・soyAi 80g
・氷 160g
・甘酒やメープルシロップ 大さじ2程度

【作り方】

1)小松菜は軸のあたりはよく洗い、キウイは皮を剥き、ヨーグルトやsoyAi、氷や甘みと共にミキサーに入れて、よく攪拌する。
2)カップに注いだら完成。

【ポイント】

 キウイにはビタミンCが豊富に含まれ、たんぱく質に含まれるコラーゲンの合成を促す効果があり、肌や髪の毛、爪などの細胞を活性化してくれます。
小松菜には消化吸収を促すビタミン各種や免疫力をアップさせるビタミンACE、骨形成にかかわるカルシウム、マグネシウムが豊富に含まれており、毎日でも摂りたいお野菜の一つです。
ヨーグルトは腸内環境をととのえる作用もありますね。また食物繊維も多く含まれますし、甜菜糖を甘酒に変えると、アミノ酸価をより良くし、酵素の摂取にもつながるので腸内環境をととのえることもできるので、お好みの甘みで調整してみてください!

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