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オレンジスムージー

【材料】2人分程度

(材料)
・にんじん   80g(1/3本)
・りんご    120g(1/2個)   
・ソイペースト 80g
・水      80g
・氷      120g
・レモン果汁  大さじ1(9g)
・はちみつやメープルシロップ 大さじ1(15g)〜2

【作り方】

1)キウイは皮をむき、にんじんはヘタをギリギリで切っておく。
2)ミキサーに全ての材料を入れて撹拌する。
3)カップに注いだら完成。

【ポイント】

 にんじんには強い抗酸化力があり、免疫力を高めてくれるβ-カロテン(ビタミンA)や、ナトリウムの排出を促すカリウム、活性酸素を減らす働きがあり、血糖値を下げる効果や動脈硬化を予防するリコピンが豊富に含まれます。
りんごは食物繊維が豊富で腸内環境を改善してくれますし、りんごにもカリウムが多いので、ナトリウムの排出を促し、むくみを予防してくれます。またビタミンCも含まれているため、大豆のタンパク質の吸収を高めてくれます!

離乳食のお子様について、1歳未満のお子様のはちみつの使用はお避けください。

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