コンテンツへスキップ
ホーム » イエロースムージー

イエロースムージー

【材料】2人分程度

(材料)
・冷凍マンゴー 100g
・ゴールドキウイ100g(1個)
・黄パプリカ  40g(1/4個)    
・ソイペースト 80g
・水      80g
・氷      120g
・甜菜糖    9g(大さじ1)

【作り方】

1)ゴールドキウイは皮をむき、パプリカはヘタを取る。
2)ミキサーに冷凍マンゴー、キウイ、パプリカ、ソイペースト、水、氷、甜菜糖を入れて撹拌する。
3)カップに注いだら完成。

【ポイント】

 ビタミンたっぷりのパプリカ。β-カロテン(ビタミンA)や、ピーマンの2倍のビタミンC、さらにビタミンEも豊富に含まれており、抗酸化作用があるため、免疫力を高めてくれます。
 イエローのチカラには野菜の色のチカラ、「フィトケミカル」のうち、「ルテイン」が豊富で目を保護してくれます。
 マンゴーの甘みがやさしく、ゴールドキウイも甘みと酸味のバランスが良く、ビタミンCや食物繊維が豊富なフルーツです。
 ソイペーストと合わせることで、ビタミンCがたんぱく質の吸収率もアップしてくれます!

Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseKorean