コンテンツへスキップ
ホーム » レーズン発酵ソイペースト

レーズン発酵ソイペースト

【材料】2人分程度   
・soyAI       80g
・乾燥レーズン 30g
・お好みでクラッカーなど

【作り方】
①ボウルにオイルコーティングなどされていないレーズンと大豆ペーストを混ぜ、発酵温度40度で6時間、保温する。または常温で半日~1日、レーズンと大豆ペーストが馴染むまで発酵させる。
②クラッカーなどに乗せて食べる。

【ポイント】
 レーズンには鉄分、食物繊維、ビタミンB群、カルシウム、マグネシウムが含まれる上に、発酵力が高いドライフルーツです。soyAIもたんぱく質、鉄分、食物繊維などが豊富な栄養価が高い大豆ですね。罪悪感の少ない、老若男女楽しめる体に優しいおやつです。

Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseKorean