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ギルトフリーソイチップス

お大豆100%のチップス!サクッと感がクセになり、止まらない美味しさです!

【材料】2~4人分

・soyAi  160g
・美味しい塩 適宜
・青のり   適宜

【作り方】
①オーブンは170℃に予熱しておく。
②クッキングシートを天板の大きさで2枚用意し、1枚にsoyAiを乗せ、上からもう1枚を乗せて、
 綿棒で2㎜ほどの厚さになるように伸ばし、塩、青のりをかける。
 ※薄~くすることがサクサク食感のポイント!

➂予熱したオーブンに入れ、170℃で20分間焼く。
④バリバリとお好みの大きさに割る。

【ポイント】
 青のりの他、お好みのハーブソルトやきな粉+甜菜糖をまぶしたり、スープの上にクルトン代わりに
乗せるのもおすすめです!
 soyAiは、100g中エネルギー値86kcal、タンパク質6.8g、脂質3.9g、糖質1.6g、
食物繊維4.3gで、高たんぱく、低脂質、低糖質であり、食物繊維も豊富な食材です。
揚げずに作るソイチップスは、老若男女美味しくお召し上がりいただける罪悪感なしのチップスです!

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