コンテンツへスキップ
ホーム » アボカドとsoyAiの梅わさび和え

アボカドとsoyAiの梅わさび和え

アボカドとsoyAiと梅、お酒もごはんも進む一品です。

【材料】2人分

・アボカド 1個(可食部140g)

・soyAi   80g

・梅干し  1個(塩分10%)

・薄口醤油 小さじ1/2

・わさび  小さじ1/4(2g)

・海苔3つ切り 1枚(散らさずに包んで食べても美味!)

【作り方】

1.アボカドは種を抜いて皮を取り、2㎝ほどの角切りにする。

2.梅干しは種を抜いたら、soyAiと薄口醤油と合わせて、ブレンダーや泡だて器で滑らかになるように混ぜる。

3.2にアボカドを入れ、海苔をちぎり入れて和える(ちぎらずに海苔に乗せて包んで食べても美味しいです)。

【ポイント】

アボカドの栄養素はこちらに↓

アボカドディップ

アボカドとsoyAiに、梅わさびと海苔。
大人の酒のあてにも、ご飯のお供にもなる一皿です。
お子様にはわさびと梅干しを抜いて、薄口醤油と海苔だけで和えたら、パクパク美味しく食べやすい和え物になります。

Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseKorean