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soyAiチョコレートテリーヌ

soyAiを使ったチョコレート不使用のチョコレートテリーヌです。

【材料】パウンド型1つ分

・ココア   30g

・soyAi   160g

・生カシューナッツ 50g(計量後、水に3時間ほど浸しておく)

・甜菜糖   80g

・無臭ココナッツオイル 60g

・米粉    10g

・バニラエクストラクト 10g

・ラム酒   5g

・仕上げのココア 適量

【作り方】

1.オーブンを140℃に予熱し、湯を沸かしておく。パウンド型に型紙を敷いておく。

2.生カシューナッツは水に浸しておいたものを水は入れずに、ナッツのみを使用する。

3.すべての材料にフードプロセッサーやミキサーに入れてよく撹拌する。

4.パウンド型に3を注ぎ入れ、オーブンで50分ほど湯せん焼きする。

5.冷蔵庫で冷やし、型から外して切り分ける前にココアをふるいにかけながら振りかけ、切り分けて盛り付ける。

【ポイント】

市販のチョコレートを使用しないショコラテリーヌ。soyAiとカシューナッツの相性がとてもよく、甘み、脂質、タンパク質を補い合うような存在。
ココナッツオイルを使用しているので、冷たくしても、常温でも、温かくても、それぞれで食感の違う、どれも美味しいショコラテリーヌとなっています。

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