コンテンツへスキップ
ホーム » 焼きいもとsoyAiの春巻き

焼きいもとsoyAiの春巻き

とってもお手軽!小さなお子様からおじいちゃんおばあちゃんまで、みんなで楽しくいただけるレシピ♪

【材料】 3~4人分

・春巻きの皮ミニ (なければ大きいのをカットしながら) 8~10枚

・焼きいも  100g

・ソイペースト 20g

・揚げ油   適宜

・水溶き小麦粉(糊として使用) 適宜

【作り方】

  1. 焼きいもの皮をむき、ソイペーストと良く混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮ミニを三角になるよう半分にカットする。
  3. カットした三角の皮を手前が三角の逆になるように置き、真ん中に小さじ2ぐらいの1をのせる。
  4. 糊を片面につけ、端と端がつくように閉じ、さらに右下を少し折り返すようにかたち作る。
    ※出来上がりの写真参照。
  5. 少なめの油で揚げる。

【ポイント】

三角の形から少し折り曲げて揚げることで、食感がパリっ、ザクっと楽しめます。

のペーストがとても熱くなっているので、召し上がる時は充分気を付けてください。

お好みでシナモンをまぶしても、残ったペーストはパンにつけてもとても美味しく召し上がれます。


プロフィールはこちら
発酵料理研究家 天野 理恵
 https://riemo48.amebaownd.com/pages/3895529/page_201704041603

https://ameblo.jp/riemo48 


https://www.instagram.com/ri0113mo0223/

Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseKorean