コンテンツへスキップ
ホーム » soyAiの基本のドーナツ 卵使用

soyAiの基本のドーナツ 卵使用

soyAiを入れることで冷めても美味しいドーナツです!

【材料】直径7㎝ほどの大きさ 4つ

・全卵    50g

・soyAi   80g

・甜菜糖   30g

・無調整豆乳などのミルク  10g

・製菓用米粉 100g

・ベーキングパウダー  3g

・揚げ油 適宜

・シナモンパウダー、甜菜糖、きな粉、ココナッツパウダーなど

【作り方】

1.油を約180℃に温めておく。ボウルに全卵、soyAi、甜菜糖、豆乳を入れてよく混ぜ合わせておく。

2.別の容器に製菓用米粉とベーキングパウダーを合わせておく。

3.1に2を入れてよく混ぜ合わせたら、クリーム絞りの袋に入れ、クッキングシートにドーナツ型に絞る。

4.3を油にそっと入れて揚げ、周りがカラッと揚がったら取り出し、早めにお好みのパウダーなどをまぶす。

【ポイント】

カリッとふわもち食感なドーナツです。クリーム絞りは口金が大きいものを使うことをお勧めしますが、絞り袋の口をそのまま使ったり、2本のスプーンですくい合うようにして油に落とすようにして揚げると一口ドーナツのようになります。お子様も大喜びのドーナツです!

Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseKorean