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かぼちゃカレーペーストのアレンジパンケーキ~甘酒ソイクリーム~

かぼちゃカレーペーストを使ったアレンジメニュー!みんなが喜ぶメニューですね!

【材料】4人分

〈パンケーキ〉

かぼちゃカレー大豆ディップのペースト  半分残ったもの 約85g 

レシピはこちら→https://soyai.jp/2022/01/24/%e3%81%8b%e3%81%bc%e3%81%a1%e3%82%83%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%bd%e3%82%a4%e3%83%9a%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88%e3%81%ae%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%83%e3%83%97/

小麦粉   30g

ベーキングパウダー 2g

豆乳    30g

甘酒    30g

〈甘酒クリーム〉

甘酒     大さじ1

大豆ペースト 大さじ1

〈作り方〉

1.かぼちゃカレーペースト、小麦粉、ベーキングパウダー、豆乳、甘酒をすべて合わせ混ぜる。

2.薄く油をひいたフライパンで、弱火で1を4つの分けて丸く焼き、蓋をして3分加熱。

3.片面が焼けたら返して、さらに3分蓋をして加熱する。

4.その間にクリームを作る。甘酒とソイペーストを同量よく混ぜ合わせる。

4.ふっくら焼きあがったパンケーキの上に、ミルキーな甘い仕上がりの甘酒クリームを乗せたら完成。

【ポイント】

一度にたくさんのかぼちゃペーストができても残ってしまうため、半分はディップに、半分はパンケーキにすることで全く違ったものができ、両方で1食分のお食事ができるものステキなところ。これにソイポタージュを加えたら、さらにステキな朝食の完成ですね!
パンケーキには生クリームではなく、甘酒とsoyAiで作ったミルキークリームを添えれば、腸にも優しく、嬉しいことづくめですね!


プロフィールはこちら
発酵料理研究家 天野 理恵
 https://riemo48.amebaownd.com/pages/3895529/page_201704041603

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