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SoyAiチョコチャンクスコーン

材料を混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーおやつ♪
お家アフターヌーンティーのお供にいかがですか?

<材料>約6個分

バター     40g

SoyAi     30g

薄力粉     120g

ベーキングパウダー  5g

きび砂糖     30g

無調整豆乳    50cc

板チョコ    50g

<作り方>

準備:バターを常温に戻しておく。

  オーブンを170℃に予熱しておく。

1.バターは角切りにして常温に戻し、SoyAi を入れ、スケッパーかヘラで刻むようにまぜる。

2.板チョコを適当に刻んでおく。

3.薄力粉、BP、きび砂糖を①に入れざっくり混ぜ合わせる。

4.豆乳を③に入れて混ぜてポロポロになったら、刻んだ板チョコを加えて手でまとめる。

5.2センチほどの厚さに伸ばして好きな形に切ったら、170℃で25分ほど焼いて出来上がり。

※オーブンによって焼きムラがあるため、様子を見ながら調節してください。

<ポイント>

脂質が多くなってしまいがちで、冷めるとパサパサしがちなスコーン。
soyAiを入れることで、脂質を抑え、たんぱく質や食物繊維、ビタミン、ミネラルなどを摂取しながら
冷めてもパサつきにくい、美味しいスコーンになります。





プロフィールはこちら
Kanae Kranzl
愛知県で15年nail therapy k’s room のオーナーネイリスト兼JSAアイシングクッキー認定講師
家庭と仕事を両立しながら、出来る限り手作りでをモットーに料理やスイーツ、パン作りを楽しむ。

https://www.instagram.com/k.kranzl/?hl=ja


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