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ほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン

保育園の子どもたちに人気だったほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン。
乳製品、小麦不使用です。

【材料】7㎝カップ6個分

・ほうれん草とsoyAiのペースト 60g(soyAi40g、加熱後のほうれん草20gのペースト)
 詳細はこちら⇒ほうれん草soyペースト
・甜菜糖    30g
・米油     15g
・水      40g
・卵      1個(55g)
・米粉     100g
・ベーキングパウダー 5g

【作り方】

準備:蒸し器を準備し、甘納豆も使いやすいように出しておく。

1.ボウルに、ほうれん草soyペーストと甜菜糖の半量(15g)を入れてよく合わせたら、水、米油、米粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ合わせておく。
2.別のボウルに、卵1個を入れて、ミキサーで白く、もったりとするまで撹拌したら、甜菜糖の半量を入れて、さらに字が書けるまで撹拌する。
3.1と2を合わせてカップに注いだら、甘納豆を添えて、蒸し器に入れて10分ほど蒸す。

【ポイント】

ほうれん草の苦みもsoyAiのコクと甘みで美味しく仕上がっています。甘納豆を上にトッピングすると、甘味が加わってとても美味しいおやつになります。
ぜひお試しください!
ほうれん草だけでなく、カルシウムやビタミンが豊富な小松菜もえぐみががないので、おすすめです!

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