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Recipe

レシピ一覧

VEGANレシピ

蓮根の挟み揚げ

蓮根にソイアイと豚薄切り肉、大葉にチーズを挟んでオートミールで揚げたヘルシーな一品です。お弁当にもお酒のおつまみにもおすすめです。 【材料】10個分 ・蓮根   2個(約250g)・soyAi   約50g〜・豚薄切り肉

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おかず・おつまみ

ソイ肉団子

ソースをからめても、スープやお鍋に入れても美味しくいただけるふわふわ肉団子…多めに作って冷凍保存しておいても忙しいときの一品になる優れもの。 【材料】作り置き用 ・鶏胸肉ミンチ 400g・大豆ペースト 40g・糀パウダー

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カラダをきづかう

ほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン

保育園の子どもたちに人気だったほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン。乳製品、小麦不使用です。 【材料】7㎝カップ6個分 ・ほうれん草とsoyAiのペースト 60g(soyAi40g、加熱後のほうれん草20gのペースト) 詳細

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VEGANレシピ

豆三昧餃子

油揚げ、soyAi、大豆フレークの三種のお大豆を使った変わり種餃子。大豆を様々な食感で食べられる「豆三昧」。ヘルシーなのにお肉を食べたかのような満足感が味わえます。 【材料】 3~4人分 油揚げ 4枚(中を開き正方形4枚

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VEGANレシピ

ほうれん草とsoyAiのペースト

離乳食で初期から使用できるほうれん草。β₋カロテン、ビタミンC、鉄分、カリウムなどが豊富です。soyAiと合わさることで甘みとクリーミーさが加わり、とても食べやすくなります。 【材料】 soyAi   80g 茹でたほう

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カラダをきづかう

soyAi Crêpe

しっとり、優しい甘さのクレープ生地♡野菜と一緒に、フルーツと一緒に、ぜひお楽しみください! 【材料】3枚分 クレープ生地 ・soyAi          30g ・きび砂糖           7g(甜菜糖など可) ・薄

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イベント・記念日

SoyAiチョコチャンクスコーン

材料を混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーおやつ♪お家アフターヌーンティーのお供にいかがですか? <材料>約6個分 バター     40g SoyAi     30g 薄力粉     120g ベーキングパウダー  5g きび砂

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VEGANレシピ

里芋のニョッキ

カリウムや食物繊維の一種ガラクタンが多く含まれているので、塩分の排出を助けたり、むくみ予防、整腸作用の一助となってくれます♪おしゃれで美味しく、そして健康に♡ 【材料】3~4人分 里芋     90g(普通サイズ2~3個

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イベント・記念日

基本のコッペパン

♪昔なつかしいコッペパン♪ 【材料】約4本分 (粉類) ・強力粉 100% 200g ・砂糖 7% 14g ・塩 1.6% 3.2g (仕込み水) ・ソイアイ 10% 20g ・牛乳 29% 58g ・水 29% 58g

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VEGANレシピ

キャロットソイ蒸しパン

卵、小麦、乳不使用、みんなで食べたいキャロットソイ蒸しパン! 【材料】シリコンカップ6個分 にんじん 50g soyAi   40g 甜菜糖  30g 米油   15g 水    40g レモン汁 5g(小さじ1) 塩 

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イベント・記念日

枝豆ソイ

親子共演の枝豆ソイ。冷凍枝豆を使えばとっても簡単ですね。離乳食初期のお子様には、お出汁や野菜だしなどでのばすと食べやすくなります。 【材料】 枝豆(可食部のみ) 40g soyAi        40g ※同割です。 ※

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VEGANレシピ

ごぼうのソイポタージュ

食物繊維×発酵のチカラで美腸をお助けするポタージュです。 【材料】2~4人分 ごぼう   100g(1/2本) 玉ねぎ   100g(1/2個) えのき   30g(えのきの軸に近いほぐしにくい部分) 野菜だし  200

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VEGANレシピ

ヴィーガン麻婆茄子

コクのあるもの食べたくなりますよね!酒粕を加えることでグッとグレードアップ! 【材料】2人前 茄子    2本(160g) ピーマン  2個(70g) トマト  1個(150g) <酒粕ソイペースト>  ※下記を合わせた

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VEGANレシピ

かぼちゃもち 手づかみ食べ離乳食

緑黄色野菜で栄養価の高いかぼちゃ。自然な甘みがとても美味しい素朴な一皿です。 【材料】2~4人分 かぼちゃ  200g ( 約1/8個 冷凍可) 水    大さじ1.5 soyAi   80g  片栗粉  30g (大さ

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イベント・記念日

soyAi Mont-blanc 

ビスキュイ、クリーム、シャンティ、アングレーズソース、それぞれにsoyAiを活用!洋菓子界でsoyAiの大活躍を予感させる、デセールです!! 【材料】5人分程度 〇ビスキュイ ・ソイペースト   &n

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VEGANレシピ

かぼちゃカレーソイペーストのディップ

【材料】 3~4人分 ジャガイモ  中3個 (スライス) 冷凍フライドポテトでも可 <かぼちゃカレーペースト>下記を合わせつくり、ディップとして使うのは半量、他はパンケーキにアレンジ アレンジレシピこちら! https:

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VEGANレシピ

卵小麦乳不使用の時短米粉ドーナツ

アレルギーの方から、ヴィーガンの方も、糖質を抑えながらドーナツを楽しみたい方にもおすすめのドーナツです! 【材料】(7㎝くらい×2~3個) ・soyAi   80g ・米粉    30g ・甜菜糖   10g ・ベーキン

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カラダをきづかう

soyAiの基本のドーナツ 卵使用

soyAiを入れることで冷めても美味しいドーナツです! 【材料】直径7㎝ほどの大きさ 4つ ・全卵    50g ・soyAi   80g ・甜菜糖   30g ・無調整豆乳などのミルク  10g ・製菓用米粉 100g

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VEGANレシピ

アップルコブラー

コブラーは主に英国やアメリカで食べられている焼き菓子で、果物、ナッツ類を使用し、クッキークランブルを合わせたり、パイを重ねたりしてオーブンで焼いたものです? 【材料】2人分程度 <大豆とアーモンドのシュトロイゼル> ・ア

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VEGANレシピ

りんごとsoyAiゼリー

りんごジュースにsoyAiを入れてタンパク質、ミネラル、ビタミン補給に。お子様の補完食(離乳食後期~完了期くらいから)やおやつにいかがですか? 【材料】2人分 ・りんごジュース  250ml ・soyAi      20

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VEGANレシピ

焼きいもとsoyAiの春巻き

とってもお手軽!小さなお子様からおじいちゃんおばあちゃんまで、みんなで楽しくいただけるレシピ♪ 【材料】 3~4人分 ・春巻きの皮ミニ (なければ大きいのをカットしながら) 8~10枚 ・焼きいも  100g ・ソイペー

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VEGANレシピ

ビーツとグリンピースのフムス

ピンクと緑が美しく、食卓を華やかにしてくれます 【材料】2名分 <ビーツのフムス>ビーツ 85g大豆ペースト(ソイアイ) 100gにんにく(少) 1/2 片胡麻ペースト 大匙1〜1半レモン汁 大匙1半クミンパ

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イベント・記念日

?茄子のお肉とソイペースト挟み焼き

お茄子のとろり食感とsoyAi入りのお肉が優しい一皿! 【材料】2人前 茄子    1本 豚ひき肉  80g soyAi   30g 玉ねぎ   1/4個(細かいみじん切り) 塩麹    小さじ1 黒コショウ 少々 片栗

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soyAiチョコレートテリーヌ

soyAiを使ったチョコレート不使用のチョコレートテリーヌです。 【材料】パウンド型1つ分 ・ココア   30g ・soyAi   160g ・生カシューナッツ 50g(計量後、水に3時間ほど浸しておく) ・甜菜糖   

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VEGANレシピ

?ソイベースのヘルシートマトソース

フランス料理の定番の付け合わせ!ズッキーニのファルシは牛挽肉やチーズを入れることが多いですが、近年はプラントベースやヴィーガン等の視点から、ソイミートを使い、メイン料理として楽しまれています♪ 【材料】2人分 ・トマト(

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VEGANレシピ

アボカドとsoyAiの梅わさび和え

アボカドとsoyAiと梅、お酒もごはんも進む一品です。 【材料】2人分 ・アボカド 1個(可食部140g) ・soyAi   80g ・梅干し  1個(塩分10%) ・薄口醤油 小さじ1/2 ・わさび  小さじ1/4(2

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VEGANレシピ

アボカドディップ

簡単、美味しい、早い、おしゃれ!そしてカラダにやさしいアボカドディップ! 【材料】2名分 ・アボカド 1/2個(可食部70g) ・soyAi   40g ・レモン汁、EXVオリーブオイル 各小さじ1 ・塩    小さじ1

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VEGANレシピ

ひよこ豆としめじのリメイクポタージュ

「大豆とカボチャとキャロットのポタージュ」に、パックのひよこ豆とカットされたぶなしめじ、クルミを加えれば、タンパク質、食物繊維、ミネラルがプラスされたゴロゴロポタージュに変身♡ 【材料】1人分(ポタージュ1袋分) ・大豆

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VEGANレシピ

ソイチーズケーキ

白味噌、塩、カシューナッツ、レモンと組み合わせると、あら不思議。 チーズのような風味のあるチーズケーキに!ナッツやドライフルーツを使って ミネラル・ビタミンいっぱいのからだにやさしいスイーツ完成です。 【材料】16㎝タル

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VEGANレシピ

カリフラワーのソイポタージュ

ソイアイを使えば、糖質・脂質を抑えても濃厚なポタージュに♡ 【材料】2人分 カリフラワー 200g(1/2株) 玉ねぎ    60g(縦半分、1/4個) soyAi     80g 水      200g ライスミルク、

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VEGANレシピ

ソイグラノーラ

クッキーのようなサクサク食感が楽しめるグラノーラ♪ノンオイルです! 【材料】 ・メープルシロップ  70g ・soyAi       30g ・オートミール    80g(大粒よりも小粒の方がサクサクした食感になります)

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soyAi餃子

soyAiの餃子はクリーミーな美味しさが広がる餃子です! 材料(約12~20個分) キャベツ 160g soyAi 80g おろし生姜 小さじ1(5g) おろし大蒜 小さじ1/3(2g) 醤油   小さじ1(5g) 塩 

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イベント・記念日

基本の食パン 

豆腐を思わせる香りが優しく、大豆の甘味がしっかりあるので、配合から砂糖を減らし、 コクや色付きの効果があるスキムミルク(脱脂粉乳)は不使用にしました。 食感は、湯種パンのような「もっちり、しっとり」な食パンです。 湯種パ

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VEGANレシピ

soyAiのしっとり丸パン

soyAiの保水力を使ったしっとり丸パン♪そのままでも美味しく、またおかず系から甘い系まで、挟んで食べても美味しい丸パンです。 【材料】10個分 ・強力粉 300g ・きび砂糖 15g ・天然塩    5g ・

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VEGANレシピ

soyバナナ米粉蒸しケーキ

よく熟したバナナの甘みを生かしたsoyAiバナナ蒸しケーキです!炭酸水を活用し、卵、乳、小麦不使用でもふわっともちっとした米粉ケーキになります。作る際のちょっとしたコツも大切なので要チェックです! 【材料】直径7㎝の型紙

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イベント・記念日

soyAi入りハンバーグ

soyAiを入れることで冷めても硬くならずに美味しいハンバーグになります♪ 【材料】4人分 ・合いびき肉    300g・soyAi   80g・玉ねぎ      1/2個(120g)・塩糀       大さじ2・濃口醤

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VEGANレシピ

ギルトフリーソイチップス

お大豆100%のチップス!サクッと感がクセになり、止まらない美味しさです! 【材料】2~4人分 ・soyAi  160g・美味しい塩 適宜・青のり   適宜 【作り方】①オーブンは170℃に予熱しておく。②クッキングシー

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おかず・おつまみ

ひじき入り卵焼き

【材料】2人分程度  ・卵    2個(100g)・ソイペースト 大さじ1強(20g)・戻したひじき ひとつかみ(30g、水戻し前3~4g)・塩糀     小さじ1(6g)・米油     大さじ1(12g) 【作り方】

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VEGANレシピ

もちもち食感 里芋磯辺もち

【材料】12個分程度 ・里芋      200g(皮なし)・ソイペースト  80g・塩糀      小さじ1・片栗粉(葛粉可) 60g(大さじ6強)・海苔      3つ切り3枚・米油(焼く用) 適宜 ・お好みでとうろも

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カラダをきづかう

三つ葉入り卵焼き

【材料】2人分程度  ・卵    2個(100g)・ソイペースト 大さじ1強(20g)・三つ葉    8本(8g)・塩糀     小さじ1(6g)・米油     大さじ1(12g) 【作り方】 ボウルに卵とsoyAi、塩

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おかず・おつまみ

ホワッと卵のにんじんしりしりー

【材料】2人分程度・にんじん 1本(140g) ・卵    2個(100g)・ソイペースト 大さじ1強(20g)・塩糀     小さじ1(6g)・塩      ひとつまみ(0.5g)・酒      大さじ1(15g)・米

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VEGANレシピ

緑の野菜の白和え

【材料】4人分程度 ・いんげん 30g(4,5本)・枝豆   30g(40個くらい)・ブロッコリー 20g(4房)      など、お好きな野菜・soyAi   80g・甜菜糖  5g(小さじ1)・塩糀   5g(小さじ

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VEGANレシピ

ビタミンACEのコールスロー

【材料】4人分程度 ・キャベツ 200g(約1/4個弱)・とうもろこし 100g(可食部、塩茹でしたもの)・にんじん 40g(約1/5本分)・soyAi   40g・甘糀   20g(濃縮タイプ、大さじ2)・塩糀   2

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枝豆の冷製ポタージュ

【材料】4人分程度 ・枝豆  80g(サヤなし) ・玉ねぎ 120g(1/2個)・じゃがいも 40g ・soyAi  80g・水   400ml・昆布  5㎝角1枚(または昆布出汁、コンソメでも可)・塩糀  大さじ1(1

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レーズン発酵ソイペースト

【材料】2人分程度   ・soyAI       80g・乾燥レーズン 30g・お好みでクラッカーなど 【作り方】①ボウルにオイルコーティングなどされていないレーズンと大

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基本のポテトサラダ

【材料】2人分程度じゃがいも 皮むき150g(2個程度)soyAi    60g りんご   60g(1/4個)にんじん    30g(1/3本)きゅうり    30g(1/3本)きゅうりの塩もみ用の塩 小さじ1/6程度

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VEGANレシピ

soyAiの白玉だんごちゃん

【材料】2人分程度・soyAi  40g・白玉粉 60g・小豆煮 適宜 【作り方】1)ボウルに白玉粉を入れ、soyAiを3回程度に分けて、その都度捏ねる。※一度に入れると白玉粉の粒々が残りやすいのでご注意! 2)氷水を準

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VEGANレシピ

ソイバナナブラックスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・バナナ   200g(2本分)・黒ごまペースト 16g(大さじ1)・乾燥ひじき 2g(戻しひじき20g)・ソイペースト 80g・水 40g・氷      160g・甜菜糖やメープルシロップ 

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VEGANレシピ

ベリーベリースムージー

【材料】2人分程度 (材料)・冷凍ミックベリー 200g   ・ソイペースト 80g・水      160g・氷      40g・甜菜糖    9g(大さじ1) 【作り方】 1)ミキサーに、冷凍のミックスベリー、ソイペ

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VEGANレシピ

パイナップルアボスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・パイナップル 200g(芯も含めて)・アボカド   40g(1/4個)・ソイペースト 80g・水 80g・氷      120g・甜菜糖やメープルシロップ お好み 【作り方】 1)パイナップ

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VEGANレシピ

イエロースムージー

【材料】2人分程度 (材料)・冷凍マンゴー 100g・ゴールドキウイ100g(1個)・黄パプリカ  40g(1/4個)    ・ソイペースト 80g・水      80g・氷      120g・甜菜糖    9g(大さ

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VEGANレシピ

グリーンスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・小松菜    60g(2株)・キウイ    140g(2個)・ヨーグルト  60g(豆乳ヨーグルト代用)・soyAi 80g・氷 160g・甘酒やメープルシロップ 大さじ2程度 【作り方】

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VEGANレシピ

オレンジスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・にんじん   80g(1/3本)・りんご    120g(1/2個)   ・ソイペースト 80g・水      80g・氷      120g・レモン果汁  大さじ1(9g)・はちみつやメー

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