コンテンツへスキップ

Recipe

食品-パンのレシピ

ほうれん草とsoyAiのペースト

離乳食で初期から使用できるほうれん草。β₋カロテン、ビタミンC、鉄分、カリウムなどが豊富です。soyAiと合わさることで甘みとクリーミーさが加わり、とても食べやすくなります。 【材料】 soyAi   80g 茹でたほう

続きを読む »

基本のコッペパン

♪昔なつかしいコッペパン♪ 【材料】約4本分 (粉類) ・強力粉 100% 200g ・砂糖 7% 14g ・塩 1.6% 3.2g (仕込み水) ・ソイアイ 10% 20g ・牛乳 29% 58g ・水 29% 58g

続きを読む »

キャロットソイ蒸しパン

卵、小麦、乳不使用、みんなで食べたいキャロットソイ蒸しパン! 【材料】シリコンカップ6個分 にんじん 50g soyAi   40g 甜菜糖  30g 米油   15g 水    40g レモン汁 5g(小さじ1) 塩 

続きを読む »

かぼちゃもち 手づかみ食べ離乳食

緑黄色野菜で栄養価の高いかぼちゃ。自然な甘みがとても美味しい素朴な一皿です。 【材料】2~4人分 かぼちゃ  200g ( 約1/8個 冷凍可) 水    大さじ1.5 soyAi   80g  片栗粉  30g (大さ

続きを読む »

卵小麦乳不使用の時短米粉ドーナツ

アレルギーの方から、ヴィーガンの方も、糖質を抑えながらドーナツを楽しみたい方にもおすすめのドーナツです! 【材料】(7㎝くらい×2~3個) ・soyAi   80g ・米粉    30g ・甜菜糖   10g ・ベーキン

続きを読む »

soyAiの基本のドーナツ 卵使用

soyAiを入れることで冷めても美味しいドーナツです! 【材料】直径7㎝ほどの大きさ 4つ ・全卵    50g ・soyAi   80g ・甜菜糖   30g ・無調整豆乳などのミルク  10g ・製菓用米粉 100g

続きを読む »

ソイグラノーラ

クッキーのようなサクサク食感が楽しめるグラノーラ♪ノンオイルです! 【材料】 ・メープルシロップ  70g ・soyAi       30g ・オートミール    80g(大粒よりも小粒の方がサクサクした食感になります)

続きを読む »

soyAiのしっとり丸パン

soyAiの保水力を使ったしっとり丸パン♪そのままでも美味しく、またおかず系から甘い系まで、挟んで食べても美味しい丸パンです。 【材料】10個分 ・強力粉 300g ・きび砂糖 15g ・天然塩    5g ・

続きを読む »

soyバナナ米粉蒸しケーキ

よく熟したバナナの甘みを生かしたsoyAiバナナ蒸しケーキです!炭酸水を活用し、卵、乳、小麦不使用でもふわっともちっとした米粉ケーキになります。作る際のちょっとしたコツも大切なので要チェックです! 【材料】直径7㎝の型紙

続きを読む »

レーズン発酵ソイペースト

【材料】2人分程度   ・soyAI       80g・乾燥レーズン 30g・お好みでクラッカーなど 【作り方】①ボウルにオイルコーティングなどされていないレーズンと大

続きを読む »
Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseKorean