コンテンツへスキップ

Recipe

食品-デザートのレシピ

ほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン

保育園の子どもたちに人気だったほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン。乳製品、小麦不使用です。 【材料】7㎝カップ6個分 ・ほうれん草とsoyAiのペースト 60g(soyAi40g、加熱後のほうれん草20gのペースト) 詳細

続きを読む »

ほうれん草とsoyAiのペースト

離乳食で初期から使用できるほうれん草。β₋カロテン、ビタミンC、鉄分、カリウムなどが豊富です。soyAiと合わさることで甘みとクリーミーさが加わり、とても食べやすくなります。 【材料】 soyAi   80g 茹でたほう

続きを読む »

soyAi Crêpe

しっとり、優しい甘さのクレープ生地♡野菜と一緒に、フルーツと一緒に、ぜひお楽しみください! 【材料】3枚分 クレープ生地 ・soyAi          30g ・きび砂糖           7g(甜菜糖など可) ・薄

続きを読む »

SoyAiチョコチャンクスコーン

材料を混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーおやつ♪お家アフターヌーンティーのお供にいかがですか? <材料>約6個分 バター     40g SoyAi     30g 薄力粉     120g ベーキングパウダー  5g きび砂

続きを読む »

キャロットソイ蒸しパン

卵、小麦、乳不使用、みんなで食べたいキャロットソイ蒸しパン! 【材料】シリコンカップ6個分 にんじん 50g soyAi   40g 甜菜糖  30g 米油   15g 水    40g レモン汁 5g(小さじ1) 塩 

続きを読む »

soyAi Mont-blanc 

ビスキュイ、クリーム、シャンティ、アングレーズソース、それぞれにsoyAiを活用!洋菓子界でsoyAiの大活躍を予感させる、デセールです!! 【材料】5人分程度 〇ビスキュイ ・ソイペースト   &n

続きを読む »

卵小麦乳不使用の時短米粉ドーナツ

アレルギーの方から、ヴィーガンの方も、糖質を抑えながらドーナツを楽しみたい方にもおすすめのドーナツです! 【材料】(7㎝くらい×2~3個) ・soyAi   80g ・米粉    30g ・甜菜糖   10g ・ベーキン

続きを読む »

soyAiの基本のドーナツ 卵使用

soyAiを入れることで冷めても美味しいドーナツです! 【材料】直径7㎝ほどの大きさ 4つ ・全卵    50g ・soyAi   80g ・甜菜糖   30g ・無調整豆乳などのミルク  10g ・製菓用米粉 100g

続きを読む »

アップルコブラー

コブラーは主に英国やアメリカで食べられている焼き菓子で、果物、ナッツ類を使用し、クッキークランブルを合わせたり、パイを重ねたりしてオーブンで焼いたものです? 【材料】2人分程度 <大豆とアーモンドのシュトロイゼル> ・ア

続きを読む »

りんごとsoyAiゼリー

りんごジュースにsoyAiを入れてタンパク質、ミネラル、ビタミン補給に。お子様の補完食(離乳食後期~完了期くらいから)やおやつにいかがですか? 【材料】2人分 ・りんごジュース  250ml ・soyAi      20

続きを読む »

soyAiチョコレートテリーヌ

soyAiを使ったチョコレート不使用のチョコレートテリーヌです。 【材料】パウンド型1つ分 ・ココア   30g ・soyAi   160g ・生カシューナッツ 50g(計量後、水に3時間ほど浸しておく) ・甜菜糖   

続きを読む »

ソイチーズケーキ

白味噌、塩、カシューナッツ、レモンと組み合わせると、あら不思議。 チーズのような風味のあるチーズケーキに!ナッツやドライフルーツを使って ミネラル・ビタミンいっぱいのからだにやさしいスイーツ完成です。 【材料】16㎝タル

続きを読む »

ソイグラノーラ

クッキーのようなサクサク食感が楽しめるグラノーラ♪ノンオイルです! 【材料】 ・メープルシロップ  70g ・soyAi       30g ・オートミール    80g(大粒よりも小粒の方がサクサクした食感になります)

続きを読む »

soyバナナ米粉蒸しケーキ

よく熟したバナナの甘みを生かしたsoyAiバナナ蒸しケーキです!炭酸水を活用し、卵、乳、小麦不使用でもふわっともちっとした米粉ケーキになります。作る際のちょっとしたコツも大切なので要チェックです! 【材料】直径7㎝の型紙

続きを読む »

ギルトフリーソイチップス

お大豆100%のチップス!サクッと感がクセになり、止まらない美味しさです! 【材料】2~4人分 ・soyAi  160g・美味しい塩 適宜・青のり   適宜 【作り方】①オーブンは170℃に予熱しておく。②クッキングシー

続きを読む »

レーズン発酵ソイペースト

【材料】2人分程度   ・soyAI       80g・乾燥レーズン 30g・お好みでクラッカーなど 【作り方】①ボウルにオイルコーティングなどされていないレーズンと大

続きを読む »

soyAiの白玉だんごちゃん

【材料】2人分程度・soyAi  40g・白玉粉 60g・小豆煮 適宜 【作り方】1)ボウルに白玉粉を入れ、soyAiを3回程度に分けて、その都度捏ねる。※一度に入れると白玉粉の粒々が残りやすいのでご注意! 2)氷水を準

続きを読む »

ソイバナナブラックスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・バナナ   200g(2本分)・黒ごまペースト 16g(大さじ1)・乾燥ひじき 2g(戻しひじき20g)・ソイペースト 80g・水 40g・氷      160g・甜菜糖やメープルシロップ 

続きを読む »

ベリーベリースムージー

【材料】2人分程度 (材料)・冷凍ミックベリー 200g   ・ソイペースト 80g・水      160g・氷      40g・甜菜糖    9g(大さじ1) 【作り方】 1)ミキサーに、冷凍のミックスベリー、ソイペ

続きを読む »

パイナップルアボスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・パイナップル 200g(芯も含めて)・アボカド   40g(1/4個)・ソイペースト 80g・水 80g・氷      120g・甜菜糖やメープルシロップ お好み 【作り方】 1)パイナップ

続きを読む »

イエロースムージー

【材料】2人分程度 (材料)・冷凍マンゴー 100g・ゴールドキウイ100g(1個)・黄パプリカ  40g(1/4個)    ・ソイペースト 80g・水      80g・氷      120g・甜菜糖    9g(大さ

続きを読む »

グリーンスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・小松菜    60g(2株)・キウイ    140g(2個)・ヨーグルト  60g(豆乳ヨーグルト代用)・soyAi 80g・氷 160g・甘酒やメープルシロップ 大さじ2程度 【作り方】

続きを読む »

オレンジスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・にんじん   80g(1/3本)・りんご    120g(1/2個)   ・ソイペースト 80g・水      80g・氷      120g・レモン果汁  大さじ1(9g)・はちみつやメー

続きを読む »
Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseKorean