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Recipe

食シーン-カラダをきづかう-ダイエットのレシピ

ソイ肉団子

ソースをからめても、スープやお鍋に入れても美味しくいただけるふわふわ肉団子…多めに作って冷凍保存しておいても忙しいときの一品になる優れもの。 【材料】作り置き用 ・鶏胸肉ミンチ 400g・大豆ペースト 40g・糀パウダー

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豆三昧餃子

油揚げ、soyAi、大豆フレークの三種のお大豆を使った変わり種餃子。大豆を様々な食感で食べられる「豆三昧」。ヘルシーなのにお肉を食べたかのような満足感が味わえます。 【材料】 3~4人分 油揚げ 4枚(中を開き正方形4枚

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ほうれん草とsoyAiのペースト

離乳食で初期から使用できるほうれん草。β₋カロテン、ビタミンC、鉄分、カリウムなどが豊富です。soyAiと合わさることで甘みとクリーミーさが加わり、とても食べやすくなります。 【材料】 soyAi   80g 茹でたほう

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soyAi Crêpe

しっとり、優しい甘さのクレープ生地♡野菜と一緒に、フルーツと一緒に、ぜひお楽しみください! 【材料】3枚分 クレープ生地 ・soyAi          30g ・きび砂糖           7g(甜菜糖など可) ・薄

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枝豆ソイ

親子共演の枝豆ソイ。冷凍枝豆を使えばとっても簡単ですね。離乳食初期のお子様には、お出汁や野菜だしなどでのばすと食べやすくなります。 【材料】 枝豆(可食部のみ) 40g soyAi        40g ※同割です。 ※

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ごぼうのソイポタージュ

食物繊維×発酵のチカラで美腸をお助けするポタージュです。 【材料】2~4人分 ごぼう   100g(1/2本) 玉ねぎ   100g(1/2個) えのき   30g(えのきの軸に近いほぐしにくい部分) 野菜だし  200

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かぼちゃもち 手づかみ食べ離乳食

緑黄色野菜で栄養価の高いかぼちゃ。自然な甘みがとても美味しい素朴な一皿です。 【材料】2~4人分 かぼちゃ  200g ( 約1/8個 冷凍可) 水    大さじ1.5 soyAi   80g  片栗粉  30g (大さ

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かぼちゃカレーソイペーストのディップ

【材料】 3~4人分 ジャガイモ  中3個 (スライス) 冷凍フライドポテトでも可 <かぼちゃカレーペースト>下記を合わせつくり、ディップとして使うのは半量、他はパンケーキにアレンジ アレンジレシピこちら! https:

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りんごとsoyAiゼリー

りんごジュースにsoyAiを入れてタンパク質、ミネラル、ビタミン補給に。お子様の補完食(離乳食後期~完了期くらいから)やおやつにいかがですか? 【材料】2人分 ・りんごジュース  250ml ・soyAi      20

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ビーツとグリンピースのフムス

ピンクと緑が美しく、食卓を華やかにしてくれます 【材料】2名分 <ビーツのフムス>ビーツ 85g大豆ペースト(ソイアイ) 100gにんにく(少) 1/2 片胡麻ペースト 大匙1〜1半レモン汁 大匙1半クミンパ

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?茄子のお肉とソイペースト挟み焼き

お茄子のとろり食感とsoyAi入りのお肉が優しい一皿! 【材料】2人前 茄子    1本 豚ひき肉  80g soyAi   30g 玉ねぎ   1/4個(細かいみじん切り) 塩麹    小さじ1 黒コショウ 少々 片栗

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soyAiチョコレートテリーヌ

soyAiを使ったチョコレート不使用のチョコレートテリーヌです。 【材料】パウンド型1つ分 ・ココア   30g ・soyAi   160g ・生カシューナッツ 50g(計量後、水に3時間ほど浸しておく) ・甜菜糖   

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?ソイベースのヘルシートマトソース

フランス料理の定番の付け合わせ!ズッキーニのファルシは牛挽肉やチーズを入れることが多いですが、近年はプラントベースやヴィーガン等の視点から、ソイミートを使い、メイン料理として楽しまれています♪ 【材料】2人分 ・トマト(

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アボカドとsoyAiの梅わさび和え

アボカドとsoyAiと梅、お酒もごはんも進む一品です。 【材料】2人分 ・アボカド 1個(可食部140g) ・soyAi   80g ・梅干し  1個(塩分10%) ・薄口醤油 小さじ1/2 ・わさび  小さじ1/4(2

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アボカドディップ

簡単、美味しい、早い、おしゃれ!そしてカラダにやさしいアボカドディップ! 【材料】2名分 ・アボカド 1/2個(可食部70g) ・soyAi   40g ・レモン汁、EXVオリーブオイル 各小さじ1 ・塩    小さじ1

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ひよこ豆としめじのリメイクポタージュ

「大豆とカボチャとキャロットのポタージュ」に、パックのひよこ豆とカットされたぶなしめじ、クルミを加えれば、タンパク質、食物繊維、ミネラルがプラスされたゴロゴロポタージュに変身♡ 【材料】1人分(ポタージュ1袋分) ・大豆

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ソイチーズケーキ

白味噌、塩、カシューナッツ、レモンと組み合わせると、あら不思議。 チーズのような風味のあるチーズケーキに!ナッツやドライフルーツを使って ミネラル・ビタミンいっぱいのからだにやさしいスイーツ完成です。 【材料】16㎝タル

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カリフラワーのソイポタージュ

ソイアイを使えば、糖質・脂質を抑えても濃厚なポタージュに♡ 【材料】2人分 カリフラワー 200g(1/2株) 玉ねぎ    60g(縦半分、1/4個) soyAi     80g 水      200g ライスミルク、

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ソイグラノーラ

クッキーのようなサクサク食感が楽しめるグラノーラ♪ノンオイルです! 【材料】 ・メープルシロップ  70g ・soyAi       30g ・オートミール    80g(大粒よりも小粒の方がサクサクした食感になります)

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soyAi餃子

soyAiの餃子はクリーミーな美味しさが広がる餃子です! 材料(約12~20個分) キャベツ 160g soyAi 80g おろし生姜 小さじ1(5g) おろし大蒜 小さじ1/3(2g) 醤油   小さじ1(5g) 塩 

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soyAi入りハンバーグ

soyAiを入れることで冷めても硬くならずに美味しいハンバーグになります♪ 【材料】4人分 ・合いびき肉    300g・soyAi   80g・玉ねぎ      1/2個(120g)・塩糀       大さじ2・濃口醤

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ギルトフリーソイチップス

お大豆100%のチップス!サクッと感がクセになり、止まらない美味しさです! 【材料】2~4人分 ・soyAi  160g・美味しい塩 適宜・青のり   適宜 【作り方】①オーブンは170℃に予熱しておく。②クッキングシー

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ひじき入り卵焼き

【材料】2人分程度  ・卵    2個(100g)・ソイペースト 大さじ1強(20g)・戻したひじき ひとつかみ(30g、水戻し前3~4g)・塩糀     小さじ1(6g)・米油     大さじ1(12g) 【作り方】

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もちもち食感 里芋磯辺もち

【材料】12個分程度 ・里芋      200g(皮なし)・ソイペースト  80g・塩糀      小さじ1・片栗粉(葛粉可) 60g(大さじ6強)・海苔      3つ切り3枚・米油(焼く用) 適宜 ・お好みでとうろも

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