コンテンツへスキップ

Recipe

素材-果物のレシピ

soyAi Crêpe

しっとり、優しい甘さのクレープ生地♡野菜と一緒に、フルーツと一緒に、ぜひお楽しみください! 【材料】3枚分 クレープ生地 ・soyAi          30g ・きび砂糖           7g(甜菜糖など可) ・薄

続きを読む »

soyAi Mont-blanc 

ビスキュイ、クリーム、シャンティ、アングレーズソース、それぞれにsoyAiを活用!洋菓子界でsoyAiの大活躍を予感させる、デセールです!! 【材料】5人分程度 〇ビスキュイ ・ソイペースト   &n

続きを読む »

アップルコブラー

コブラーは主に英国やアメリカで食べられている焼き菓子で、果物、ナッツ類を使用し、クッキークランブルを合わせたり、パイを重ねたりしてオーブンで焼いたものです? 【材料】2人分程度 <大豆とアーモンドのシュトロイゼル> ・ア

続きを読む »

りんごとsoyAiゼリー

りんごジュースにsoyAiを入れてタンパク質、ミネラル、ビタミン補給に。お子様の補完食(離乳食後期~完了期くらいから)やおやつにいかがですか? 【材料】2人分 ・りんごジュース  250ml ・soyAi      20

続きを読む »

soyAiチョコレートテリーヌ

soyAiを使ったチョコレート不使用のチョコレートテリーヌです。 【材料】パウンド型1つ分 ・ココア   30g ・soyAi   160g ・生カシューナッツ 50g(計量後、水に3時間ほど浸しておく) ・甜菜糖   

続きを読む »

ソイチーズケーキ

白味噌、塩、カシューナッツ、レモンと組み合わせると、あら不思議。 チーズのような風味のあるチーズケーキに!ナッツやドライフルーツを使って ミネラル・ビタミンいっぱいのからだにやさしいスイーツ完成です。 【材料】16㎝タル

続きを読む »

ソイグラノーラ

クッキーのようなサクサク食感が楽しめるグラノーラ♪ノンオイルです! 【材料】 ・メープルシロップ  70g ・soyAi       30g ・オートミール    80g(大粒よりも小粒の方がサクサクした食感になります)

続きを読む »

soyバナナ米粉蒸しケーキ

よく熟したバナナの甘みを生かしたsoyAiバナナ蒸しケーキです!炭酸水を活用し、卵、乳、小麦不使用でもふわっともちっとした米粉ケーキになります。作る際のちょっとしたコツも大切なので要チェックです! 【材料】直径7㎝の型紙

続きを読む »

レーズン発酵ソイペースト

【材料】2人分程度   ・soyAI       80g・乾燥レーズン 30g・お好みでクラッカーなど 【作り方】①ボウルにオイルコーティングなどされていないレーズンと大

続きを読む »

ソイバナナブラックスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・バナナ   200g(2本分)・黒ごまペースト 16g(大さじ1)・乾燥ひじき 2g(戻しひじき20g)・ソイペースト 80g・水 40g・氷      160g・甜菜糖やメープルシロップ 

続きを読む »

ベリーベリースムージー

【材料】2人分程度 (材料)・冷凍ミックベリー 200g   ・ソイペースト 80g・水      160g・氷      40g・甜菜糖    9g(大さじ1) 【作り方】 1)ミキサーに、冷凍のミックスベリー、ソイペ

続きを読む »

パイナップルアボスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・パイナップル 200g(芯も含めて)・アボカド   40g(1/4個)・ソイペースト 80g・水 80g・氷      120g・甜菜糖やメープルシロップ お好み 【作り方】 1)パイナップ

続きを読む »

イエロースムージー

【材料】2人分程度 (材料)・冷凍マンゴー 100g・ゴールドキウイ100g(1個)・黄パプリカ  40g(1/4個)    ・ソイペースト 80g・水      80g・氷      120g・甜菜糖    9g(大さ

続きを読む »

グリーンスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・小松菜    60g(2株)・キウイ    140g(2個)・ヨーグルト  60g(豆乳ヨーグルト代用)・soyAi 80g・氷 160g・甘酒やメープルシロップ 大さじ2程度 【作り方】

続きを読む »

オレンジスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・にんじん   80g(1/3本)・りんご    120g(1/2個)   ・ソイペースト 80g・水      80g・氷      120g・レモン果汁  大さじ1(9g)・はちみつやメー

続きを読む »
Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseKorean