コンテンツへスキップ

Recipe

食シーン-離乳食-初期のレシピ

ほうれん草とsoyAiのペースト

離乳食で初期から使用できるほうれん草。β₋カロテン、ビタミンC、鉄分、カリウムなどが豊富です。soyAiと合わさることで甘みとクリーミーさが加わり、とても食べやすくなります。 【材料】 soyAi   80g 茹でたほう

続きを読む »

枝豆ソイ

親子共演の枝豆ソイ。冷凍枝豆を使えばとっても簡単ですね。離乳食初期のお子様には、お出汁や野菜だしなどでのばすと食べやすくなります。 【材料】 枝豆(可食部のみ) 40g soyAi        40g ※同割です。 ※

続きを読む »

カリフラワーのソイポタージュ

ソイアイを使えば、糖質・脂質を抑えても濃厚なポタージュに♡ 【材料】2人分 カリフラワー 200g(1/2株) 玉ねぎ    60g(縦半分、1/4個) soyAi     80g 水      200g ライスミルク、

続きを読む »

基本の食パン 

豆腐を思わせる香りが優しく、大豆の甘味がしっかりあるので、配合から砂糖を減らし、 コクや色付きの効果があるスキムミルク(脱脂粉乳)は不使用にしました。 食感は、湯種パンのような「もっちり、しっとり」な食パンです。 湯種パ

続きを読む »

枝豆の冷製ポタージュ

【材料】4人分程度 ・枝豆  80g(サヤなし) ・玉ねぎ 120g(1/2個)・じゃがいも 40g ・soyAi  80g・水   400ml・昆布  5㎝角1枚(または昆布出汁、コンソメでも可)・塩糀  大さじ1(1

続きを読む »
Chinese (Simplified)EnglishFrenchJapaneseKorean