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Recipe

食シーン-離乳食-中期のレシピ

ほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン

保育園の子どもたちに人気だったほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン。乳製品、小麦不使用です。 【材料】7㎝カップ6個分 ・ほうれん草とsoyAiのペースト 60g(soyAi40g、加熱後のほうれん草20gのペースト) 詳細

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ほうれん草とsoyAiのペースト

離乳食で初期から使用できるほうれん草。β₋カロテン、ビタミンC、鉄分、カリウムなどが豊富です。soyAiと合わさることで甘みとクリーミーさが加わり、とても食べやすくなります。 【材料】 soyAi   80g 茹でたほう

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基本のコッペパン

♪昔なつかしいコッペパン♪ 【材料】約4本分 (粉類) ・強力粉 100% 200g ・砂糖 7% 14g ・塩 1.6% 3.2g (仕込み水) ・ソイアイ 10% 20g ・牛乳 29% 58g ・水 29% 58g

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キャロットソイ蒸しパン

卵、小麦、乳不使用、みんなで食べたいキャロットソイ蒸しパン! 【材料】シリコンカップ6個分 にんじん 50g soyAi   40g 甜菜糖  30g 米油   15g 水    40g レモン汁 5g(小さじ1) 塩 

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枝豆ソイ

親子共演の枝豆ソイ。冷凍枝豆を使えばとっても簡単ですね。離乳食初期のお子様には、お出汁や野菜だしなどでのばすと食べやすくなります。 【材料】 枝豆(可食部のみ) 40g soyAi        40g ※同割です。 ※

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ごぼうのソイポタージュ

食物繊維×発酵のチカラで美腸をお助けするポタージュです。 【材料】2~4人分 ごぼう   100g(1/2本) 玉ねぎ   100g(1/2個) えのき   30g(えのきの軸に近いほぐしにくい部分) 野菜だし  200

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かぼちゃもち 手づかみ食べ離乳食

緑黄色野菜で栄養価の高いかぼちゃ。自然な甘みがとても美味しい素朴な一皿です。 【材料】2~4人分 かぼちゃ  200g ( 約1/8個 冷凍可) 水    大さじ1.5 soyAi   80g  片栗粉  30g (大さ

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かぼちゃカレーソイペーストのディップ

【材料】 3~4人分 ジャガイモ  中3個 (スライス) 冷凍フライドポテトでも可 <かぼちゃカレーペースト>下記を合わせつくり、ディップとして使うのは半量、他はパンケーキにアレンジ アレンジレシピこちら! https:

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卵小麦乳不使用の時短米粉ドーナツ

アレルギーの方から、ヴィーガンの方も、糖質を抑えながらドーナツを楽しみたい方にもおすすめのドーナツです! 【材料】(7㎝くらい×2~3個) ・soyAi   80g ・米粉    30g ・甜菜糖   10g ・ベーキン

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soyAiの基本のドーナツ 卵使用

soyAiを入れることで冷めても美味しいドーナツです! 【材料】直径7㎝ほどの大きさ 4つ ・全卵    50g ・soyAi   80g ・甜菜糖   30g ・無調整豆乳などのミルク  10g ・製菓用米粉 100g

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りんごとsoyAiゼリー

りんごジュースにsoyAiを入れてタンパク質、ミネラル、ビタミン補給に。お子様の補完食(離乳食後期~完了期くらいから)やおやつにいかがですか? 【材料】2人分 ・りんごジュース  250ml ・soyAi      20

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アボカドディップ

簡単、美味しい、早い、おしゃれ!そしてカラダにやさしいアボカドディップ! 【材料】2名分 ・アボカド 1/2個(可食部70g) ・soyAi   40g ・レモン汁、EXVオリーブオイル 各小さじ1 ・塩    小さじ1

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カリフラワーのソイポタージュ

ソイアイを使えば、糖質・脂質を抑えても濃厚なポタージュに♡ 【材料】2人分 カリフラワー 200g(1/2株) 玉ねぎ    60g(縦半分、1/4個) soyAi     80g 水      200g ライスミルク、

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基本の食パン 

豆腐を思わせる香りが優しく、大豆の甘味がしっかりあるので、配合から砂糖を減らし、 コクや色付きの効果があるスキムミルク(脱脂粉乳)は不使用にしました。 食感は、湯種パンのような「もっちり、しっとり」な食パンです。 湯種パ

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soyAiのしっとり丸パン

soyAiの保水力を使ったしっとり丸パン♪そのままでも美味しく、またおかず系から甘い系まで、挟んで食べても美味しい丸パンです。 【材料】10個分 ・強力粉 300g ・きび砂糖 15g ・天然塩    5g ・

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soyバナナ米粉蒸しケーキ

よく熟したバナナの甘みを生かしたsoyAiバナナ蒸しケーキです!炭酸水を活用し、卵、乳、小麦不使用でもふわっともちっとした米粉ケーキになります。作る際のちょっとしたコツも大切なので要チェックです! 【材料】直径7㎝の型紙

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soyAi入りハンバーグ

soyAiを入れることで冷めても硬くならずに美味しいハンバーグになります♪ 【材料】4人分 ・合いびき肉    300g・soyAi   80g・玉ねぎ      1/2個(120g)・塩糀       大さじ2・濃口醤

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ひじき入り卵焼き

【材料】2人分程度  ・卵    2個(100g)・ソイペースト 大さじ1強(20g)・戻したひじき ひとつかみ(30g、水戻し前3~4g)・塩糀     小さじ1(6g)・米油     大さじ1(12g) 【作り方】

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もちもち食感 里芋磯辺もち

【材料】12個分程度 ・里芋      200g(皮なし)・ソイペースト  80g・塩糀      小さじ1・片栗粉(葛粉可) 60g(大さじ6強)・海苔      3つ切り3枚・米油(焼く用) 適宜 ・お好みでとうろも

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三つ葉入り卵焼き

【材料】2人分程度  ・卵    2個(100g)・ソイペースト 大さじ1強(20g)・三つ葉    8本(8g)・塩糀     小さじ1(6g)・米油     大さじ1(12g) 【作り方】 ボウルに卵とsoyAi、塩

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緑の野菜の白和え

【材料】4人分程度 ・いんげん 30g(4,5本)・枝豆   30g(40個くらい)・ブロッコリー 20g(4房)      など、お好きな野菜・soyAi   80g・甜菜糖  5g(小さじ1)・塩糀   5g(小さじ

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枝豆の冷製ポタージュ

【材料】4人分程度 ・枝豆  80g(サヤなし) ・玉ねぎ 120g(1/2個)・じゃがいも 40g ・soyAi  80g・水   400ml・昆布  5㎝角1枚(または昆布出汁、コンソメでも可)・塩糀  大さじ1(1

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ソイバナナブラックスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・バナナ   200g(2本分)・黒ごまペースト 16g(大さじ1)・乾燥ひじき 2g(戻しひじき20g)・ソイペースト 80g・水 40g・氷      160g・甜菜糖やメープルシロップ 

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ベリーベリースムージー

【材料】2人分程度 (材料)・冷凍ミックベリー 200g   ・ソイペースト 80g・水      160g・氷      40g・甜菜糖    9g(大さじ1) 【作り方】 1)ミキサーに、冷凍のミックスベリー、ソイペ

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パイナップルアボスムージー

【材料】2人分程度 (材料)・パイナップル 200g(芯も含めて)・アボカド   40g(1/4個)・ソイペースト 80g・水 80g・氷      120g・甜菜糖やメープルシロップ お好み 【作り方】 1)パイナップ

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