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Recipe

素材-米穀・パン粉類・麺類のレシピ

ほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン

保育園の子どもたちに人気だったほうれん草と甘納豆の米粉蒸しパン。乳製品、小麦不使用です。 【材料】7㎝カップ6個分 ・ほうれん草とsoyAiのペースト 60g(soyAi40g、加熱後のほうれん草20gのペースト) 詳細

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soyAi Crêpe

しっとり、優しい甘さのクレープ生地♡野菜と一緒に、フルーツと一緒に、ぜひお楽しみください! 【材料】3枚分 クレープ生地 ・soyAi          30g ・きび砂糖           7g(甜菜糖など可) ・薄

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基本のコッペパン

♪昔なつかしいコッペパン♪ 【材料】約4本分 (粉類) ・強力粉 100% 200g ・砂糖 7% 14g ・塩 1.6% 3.2g (仕込み水) ・ソイアイ 10% 20g ・牛乳 29% 58g ・水 29% 58g

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キャロットソイ蒸しパン

卵、小麦、乳不使用、みんなで食べたいキャロットソイ蒸しパン! 【材料】シリコンカップ6個分 にんじん 50g soyAi   40g 甜菜糖  30g 米油   15g 水    40g レモン汁 5g(小さじ1) 塩 

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かぼちゃもち 手づかみ食べ離乳食

緑黄色野菜で栄養価の高いかぼちゃ。自然な甘みがとても美味しい素朴な一皿です。 【材料】2~4人分 かぼちゃ  200g ( 約1/8個 冷凍可) 水    大さじ1.5 soyAi   80g  片栗粉  30g (大さ

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卵小麦乳不使用の時短米粉ドーナツ

アレルギーの方から、ヴィーガンの方も、糖質を抑えながらドーナツを楽しみたい方にもおすすめのドーナツです! 【材料】(7㎝くらい×2~3個) ・soyAi   80g ・米粉    30g ・甜菜糖   10g ・ベーキン

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soyAiの基本のドーナツ 卵使用

soyAiを入れることで冷めても美味しいドーナツです! 【材料】直径7㎝ほどの大きさ 4つ ・全卵    50g ・soyAi   80g ・甜菜糖   30g ・無調整豆乳などのミルク  10g ・製菓用米粉 100g

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アップルコブラー

コブラーは主に英国やアメリカで食べられている焼き菓子で、果物、ナッツ類を使用し、クッキークランブルを合わせたり、パイを重ねたりしてオーブンで焼いたものです? 【材料】2人分程度 <大豆とアーモンドのシュトロイゼル> ・ア

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焼きいもとsoyAiの春巻き

とってもお手軽!小さなお子様からおじいちゃんおばあちゃんまで、みんなで楽しくいただけるレシピ♪ 【材料】 3~4人分 ・春巻きの皮ミニ (なければ大きいのをカットしながら) 8~10枚 ・焼きいも  100g ・ソイペー

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soyAi餃子

soyAiの餃子はクリーミーな美味しさが広がる餃子です! 材料(約12~20個分) キャベツ 160g soyAi 80g おろし生姜 小さじ1(5g) おろし大蒜 小さじ1/3(2g) 醤油   小さじ1(5g) 塩 

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基本の食パン 

豆腐を思わせる香りが優しく、大豆の甘味がしっかりあるので、配合から砂糖を減らし、 コクや色付きの効果があるスキムミルク(脱脂粉乳)は不使用にしました。 食感は、湯種パンのような「もっちり、しっとり」な食パンです。 湯種パ

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soyAiのしっとり丸パン

soyAiの保水力を使ったしっとり丸パン♪そのままでも美味しく、またおかず系から甘い系まで、挟んで食べても美味しい丸パンです。 【材料】10個分 ・強力粉 300g ・きび砂糖 15g ・天然塩    5g ・

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ギルトフリーソイチップス

お大豆100%のチップス!サクッと感がクセになり、止まらない美味しさです! 【材料】2~4人分 ・soyAi  160g・美味しい塩 適宜・青のり   適宜 【作り方】①オーブンは170℃に予熱しておく。②クッキングシー

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もちもち食感 里芋磯辺もち

【材料】12個分程度 ・里芋      200g(皮なし)・ソイペースト  80g・塩糀      小さじ1・片栗粉(葛粉可) 60g(大さじ6強)・海苔      3つ切り3枚・米油(焼く用) 適宜 ・お好みでとうろも

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