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Recipe

食シーン-家族で楽しむ-イベント・記念日のレシピ

SoyAiチョコチャンクスコーン

材料を混ぜて焼くだけの簡単ヘルシーおやつ♪お家アフターヌーンティーのお供にいかがですか? <材料>約6個分 バター     40g SoyAi     30g 薄力粉     120g ベーキングパウダー  5g きび砂

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里芋のニョッキ

カリウムや食物繊維の一種ガラクタンが多く含まれているので、塩分の排出を助けたり、むくみ予防、整腸作用の一助となってくれます♪おしゃれで美味しく、そして健康に♡ 【材料】3~4人分 里芋     90g(普通サイズ2~3個

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基本のコッペパン

♪昔なつかしいコッペパン♪ 【材料】約4本分 (粉類) ・強力粉 100% 200g ・砂糖 7% 14g ・塩 1.6% 3.2g (仕込み水) ・ソイアイ 10% 20g ・牛乳 29% 58g ・水 29% 58g

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キャロットソイ蒸しパン

卵、小麦、乳不使用、みんなで食べたいキャロットソイ蒸しパン! 【材料】シリコンカップ6個分 にんじん 50g soyAi   40g 甜菜糖  30g 米油   15g 水    40g レモン汁 5g(小さじ1) 塩 

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枝豆ソイ

親子共演の枝豆ソイ。冷凍枝豆を使えばとっても簡単ですね。離乳食初期のお子様には、お出汁や野菜だしなどでのばすと食べやすくなります。 【材料】 枝豆(可食部のみ) 40g soyAi        40g ※同割です。 ※

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ごぼうのソイポタージュ

食物繊維×発酵のチカラで美腸をお助けするポタージュです。 【材料】2~4人分 ごぼう   100g(1/2本) 玉ねぎ   100g(1/2個) えのき   30g(えのきの軸に近いほぐしにくい部分) 野菜だし  200

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soyAi Mont-blanc 

ビスキュイ、クリーム、シャンティ、アングレーズソース、それぞれにsoyAiを活用!洋菓子界でsoyAiの大活躍を予感させる、デセールです!! 【材料】5人分程度 〇ビスキュイ ・ソイペースト   &n

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卵小麦乳不使用の時短米粉ドーナツ

アレルギーの方から、ヴィーガンの方も、糖質を抑えながらドーナツを楽しみたい方にもおすすめのドーナツです! 【材料】(7㎝くらい×2~3個) ・soyAi   80g ・米粉    30g ・甜菜糖   10g ・ベーキン

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アップルコブラー

コブラーは主に英国やアメリカで食べられている焼き菓子で、果物、ナッツ類を使用し、クッキークランブルを合わせたり、パイを重ねたりしてオーブンで焼いたものです? 【材料】2人分程度 <大豆とアーモンドのシュトロイゼル> ・ア

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焼きいもとsoyAiの春巻き

とってもお手軽!小さなお子様からおじいちゃんおばあちゃんまで、みんなで楽しくいただけるレシピ♪ 【材料】 3~4人分 ・春巻きの皮ミニ (なければ大きいのをカットしながら) 8~10枚 ・焼きいも  100g ・ソイペー

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ビーツとグリンピースのフムス

ピンクと緑が美しく、食卓を華やかにしてくれます 【材料】2名分 <ビーツのフムス>ビーツ 85g大豆ペースト(ソイアイ) 100gにんにく(少) 1/2 片胡麻ペースト 大匙1〜1半レモン汁 大匙1半クミンパ

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?茄子のお肉とソイペースト挟み焼き

お茄子のとろり食感とsoyAi入りのお肉が優しい一皿! 【材料】2人前 茄子    1本 豚ひき肉  80g soyAi   30g 玉ねぎ   1/4個(細かいみじん切り) 塩麹    小さじ1 黒コショウ 少々 片栗

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soyAiチョコレートテリーヌ

soyAiを使ったチョコレート不使用のチョコレートテリーヌです。 【材料】パウンド型1つ分 ・ココア   30g ・soyAi   160g ・生カシューナッツ 50g(計量後、水に3時間ほど浸しておく) ・甜菜糖   

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?ソイベースのヘルシートマトソース

フランス料理の定番の付け合わせ!ズッキーニのファルシは牛挽肉やチーズを入れることが多いですが、近年はプラントベースやヴィーガン等の視点から、ソイミートを使い、メイン料理として楽しまれています♪ 【材料】2人分 ・トマト(

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アボカドとsoyAiの梅わさび和え

アボカドとsoyAiと梅、お酒もごはんも進む一品です。 【材料】2人分 ・アボカド 1個(可食部140g) ・soyAi   80g ・梅干し  1個(塩分10%) ・薄口醤油 小さじ1/2 ・わさび  小さじ1/4(2

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アボカドディップ

簡単、美味しい、早い、おしゃれ!そしてカラダにやさしいアボカドディップ! 【材料】2名分 ・アボカド 1/2個(可食部70g) ・soyAi   40g ・レモン汁、EXVオリーブオイル 各小さじ1 ・塩    小さじ1

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ソイチーズケーキ

白味噌、塩、カシューナッツ、レモンと組み合わせると、あら不思議。 チーズのような風味のあるチーズケーキに!ナッツやドライフルーツを使って ミネラル・ビタミンいっぱいのからだにやさしいスイーツ完成です。 【材料】16㎝タル

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カリフラワーのソイポタージュ

ソイアイを使えば、糖質・脂質を抑えても濃厚なポタージュに♡ 【材料】2人分 カリフラワー 200g(1/2株) 玉ねぎ    60g(縦半分、1/4個) soyAi     80g 水      200g ライスミルク、

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soyAi餃子

soyAiの餃子はクリーミーな美味しさが広がる餃子です! 材料(約12~20個分) キャベツ 160g soyAi 80g おろし生姜 小さじ1(5g) おろし大蒜 小さじ1/3(2g) 醤油   小さじ1(5g) 塩 

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基本の食パン 

豆腐を思わせる香りが優しく、大豆の甘味がしっかりあるので、配合から砂糖を減らし、 コクや色付きの効果があるスキムミルク(脱脂粉乳)は不使用にしました。 食感は、湯種パンのような「もっちり、しっとり」な食パンです。 湯種パ

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soyバナナ米粉蒸しケーキ

よく熟したバナナの甘みを生かしたsoyAiバナナ蒸しケーキです!炭酸水を活用し、卵、乳、小麦不使用でもふわっともちっとした米粉ケーキになります。作る際のちょっとしたコツも大切なので要チェックです! 【材料】直径7㎝の型紙

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soyAi入りハンバーグ

soyAiを入れることで冷めても硬くならずに美味しいハンバーグになります♪ 【材料】4人分 ・合いびき肉    300g・soyAi   80g・玉ねぎ      1/2個(120g)・塩糀       大さじ2・濃口醤

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ギルトフリーソイチップス

お大豆100%のチップス!サクッと感がクセになり、止まらない美味しさです! 【材料】2~4人分 ・soyAi  160g・美味しい塩 適宜・青のり   適宜 【作り方】①オーブンは170℃に予熱しておく。②クッキングシー

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