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Recipe

食シーン-身体を気づかう-減塩のレシピ

ほうれん草とsoyAiのペースト

離乳食で初期から使用できるほうれん草。β₋カロテン、ビタミンC、鉄分、カリウムなどが豊富です。soyAiと合わさることで甘みとクリーミーさが加わり、とても食べやすくなります。 【材料】 soyAi   80g 茹でたほう

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soyAi Crêpe

しっとり、優しい甘さのクレープ生地♡野菜と一緒に、フルーツと一緒に、ぜひお楽しみください! 【材料】3枚分 クレープ生地 ・soyAi          30g ・きび砂糖           7g(甜菜糖など可) ・薄

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基本のコッペパン

♪昔なつかしいコッペパン♪ 【材料】約4本分 (粉類) ・強力粉 100% 200g ・砂糖 7% 14g ・塩 1.6% 3.2g (仕込み水) ・ソイアイ 10% 20g ・牛乳 29% 58g ・水 29% 58g

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枝豆ソイ

親子共演の枝豆ソイ。冷凍枝豆を使えばとっても簡単ですね。離乳食初期のお子様には、お出汁や野菜だしなどでのばすと食べやすくなります。 【材料】 枝豆(可食部のみ) 40g soyAi        40g ※同割です。 ※

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ごぼうのソイポタージュ

食物繊維×発酵のチカラで美腸をお助けするポタージュです。 【材料】2~4人分 ごぼう   100g(1/2本) 玉ねぎ   100g(1/2個) えのき   30g(えのきの軸に近いほぐしにくい部分) 野菜だし  200

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ヴィーガン麻婆茄子

コクのあるもの食べたくなりますよね!酒粕を加えることでグッとグレードアップ! 【材料】2人前 茄子    2本(160g) ピーマン  2個(70g) トマト  1個(150g) <酒粕ソイペースト>  ※下記を合わせた

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かぼちゃもち 手づかみ食べ離乳食

緑黄色野菜で栄養価の高いかぼちゃ。自然な甘みがとても美味しい素朴な一皿です。 【材料】2~4人分 かぼちゃ  200g ( 約1/8個 冷凍可) 水    大さじ1.5 soyAi   80g  片栗粉  30g (大さ

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かぼちゃカレーソイペーストのディップ

【材料】 3~4人分 ジャガイモ  中3個 (スライス) 冷凍フライドポテトでも可 <かぼちゃカレーペースト>下記を合わせつくり、ディップとして使うのは半量、他はパンケーキにアレンジ アレンジレシピこちら! https:

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焼きいもとsoyAiの春巻き

とってもお手軽!小さなお子様からおじいちゃんおばあちゃんまで、みんなで楽しくいただけるレシピ♪ 【材料】 3~4人分 ・春巻きの皮ミニ (なければ大きいのをカットしながら) 8~10枚 ・焼きいも  100g ・ソイペー

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?茄子のお肉とソイペースト挟み焼き

お茄子のとろり食感とsoyAi入りのお肉が優しい一皿! 【材料】2人前 茄子    1本 豚ひき肉  80g soyAi   30g 玉ねぎ   1/4個(細かいみじん切り) 塩麹    小さじ1 黒コショウ 少々 片栗

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?ソイベースのヘルシートマトソース

フランス料理の定番の付け合わせ!ズッキーニのファルシは牛挽肉やチーズを入れることが多いですが、近年はプラントベースやヴィーガン等の視点から、ソイミートを使い、メイン料理として楽しまれています♪ 【材料】2人分 ・トマト(

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アボカドとsoyAiの梅わさび和え

アボカドとsoyAiと梅、お酒もごはんも進む一品です。 【材料】2人分 ・アボカド 1個(可食部140g) ・soyAi   80g ・梅干し  1個(塩分10%) ・薄口醤油 小さじ1/2 ・わさび  小さじ1/4(2

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アボカドディップ

簡単、美味しい、早い、おしゃれ!そしてカラダにやさしいアボカドディップ! 【材料】2名分 ・アボカド 1/2個(可食部70g) ・soyAi   40g ・レモン汁、EXVオリーブオイル 各小さじ1 ・塩    小さじ1

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カリフラワーのソイポタージュ

ソイアイを使えば、糖質・脂質を抑えても濃厚なポタージュに♡ 【材料】2人分 カリフラワー 200g(1/2株) 玉ねぎ    60g(縦半分、1/4個) soyAi     80g 水      200g ライスミルク、

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ソイグラノーラ

クッキーのようなサクサク食感が楽しめるグラノーラ♪ノンオイルです! 【材料】 ・メープルシロップ  70g ・soyAi       30g ・オートミール    80g(大粒よりも小粒の方がサクサクした食感になります)

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soyAi餃子

soyAiの餃子はクリーミーな美味しさが広がる餃子です! 材料(約12~20個分) キャベツ 160g soyAi 80g おろし生姜 小さじ1(5g) おろし大蒜 小さじ1/3(2g) 醤油   小さじ1(5g) 塩 

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基本の食パン 

豆腐を思わせる香りが優しく、大豆の甘味がしっかりあるので、配合から砂糖を減らし、 コクや色付きの効果があるスキムミルク(脱脂粉乳)は不使用にしました。 食感は、湯種パンのような「もっちり、しっとり」な食パンです。 湯種パ

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soyバナナ米粉蒸しケーキ

よく熟したバナナの甘みを生かしたsoyAiバナナ蒸しケーキです!炭酸水を活用し、卵、乳、小麦不使用でもふわっともちっとした米粉ケーキになります。作る際のちょっとしたコツも大切なので要チェックです! 【材料】直径7㎝の型紙

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ギルトフリーソイチップス

お大豆100%のチップス!サクッと感がクセになり、止まらない美味しさです! 【材料】2~4人分 ・soyAi  160g・美味しい塩 適宜・青のり   適宜 【作り方】①オーブンは170℃に予熱しておく。②クッキングシー

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ひじき入り卵焼き

【材料】2人分程度  ・卵    2個(100g)・ソイペースト 大さじ1強(20g)・戻したひじき ひとつかみ(30g、水戻し前3~4g)・塩糀     小さじ1(6g)・米油     大さじ1(12g) 【作り方】

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もちもち食感 里芋磯辺もち

【材料】12個分程度 ・里芋      200g(皮なし)・ソイペースト  80g・塩糀      小さじ1・片栗粉(葛粉可) 60g(大さじ6強)・海苔      3つ切り3枚・米油(焼く用) 適宜 ・お好みでとうろも

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三つ葉入り卵焼き

【材料】2人分程度  ・卵    2個(100g)・ソイペースト 大さじ1強(20g)・三つ葉    8本(8g)・塩糀     小さじ1(6g)・米油     大さじ1(12g) 【作り方】 ボウルに卵とsoyAi、塩

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ホワッと卵のにんじんしりしりー

【材料】2人分程度・にんじん 1本(140g) ・卵    2個(100g)・ソイペースト 大さじ1強(20g)・塩糀     小さじ1(6g)・塩      ひとつまみ(0.5g)・酒      大さじ1(15g)・米

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緑の野菜の白和え

【材料】4人分程度 ・いんげん 30g(4,5本)・枝豆   30g(40個くらい)・ブロッコリー 20g(4房)      など、お好きな野菜・soyAi   80g・甜菜糖  5g(小さじ1)・塩糀   5g(小さじ

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ビタミンACEのコールスロー

【材料】4人分程度 ・キャベツ 200g(約1/4個弱)・とうもろこし 100g(可食部、塩茹でしたもの)・にんじん 40g(約1/5本分)・soyAi   40g・甘糀   20g(濃縮タイプ、大さじ2)・塩糀   2

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枝豆の冷製ポタージュ

【材料】4人分程度 ・枝豆  80g(サヤなし) ・玉ねぎ 120g(1/2個)・じゃがいも 40g ・soyAi  80g・水   400ml・昆布  5㎝角1枚(または昆布出汁、コンソメでも可)・塩糀  大さじ1(1

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